Mercado volvió a marcar en Uruguay y en México, irregular inicio de ecuatorianos (Resumen-Video)

Mercado sigue en racha

Varios ecuatorianos en el fútbol del exterior tuvieron actividad este fin de semana, lo destacado de la jornada fue el gol que marcó Richard Mercado en el Montevideo Wanderers.  Pachuca al borde de la eliminación en el apertura mexicano.

Fernando Guerrero:  El Villarreal B cayó por 2 tantos a 1 ante el Valladolid en la segunda división de España. El Mini Submarino Amarillo no pudo ante su rival de turno, Fernando Guerrero no fue considerado para este cotejo.

Jefferson Montero: En una fecha más de la Liga española, el Villarreal recibió al Real Betis. El cuadro local sumó de a tres tras superar por un marcador 1-0 a su rival de turno. Jefferson Montero jugó desde el minuto 57 ante el “submarino amarillo” club dueño de sus derechos deportivos.

Antonio Valencia: Manchester United se impuso por un marcador de 1-0 al Swansea, el volante ecuatoriano Antonio Valencia quien jugó los partidos de Eliminatorias con Ecuador no fue titular, pero ingresó al campo de juego al minuto 84.

Richard Mercado: En la fecha 13 del torneo uruguayo de fútbol, Montevideo Wanderers se impuso por un marcador de 3-1 a Cerrito. Richard Mercado marcó a semana seguida su cuarto tanto en el torneo charrúa.

Jefferson Hurtado y Franklin Salas: En el marco de la décima quinta fecha del Campeonato Argentino de Fútbol, el `Bicho´ recibió al `Tomba´. El resultado fue favorable para los locales, quienes con un solo tanto de Oberman, se quedaron con el triunfo. Franklin Salas sigue sin ser considerado por e DT de Godoy Cruz; Jefferson Hurtado, por otro lado, se recupera de su lesión.

Juan Cazares: River Plate del ecuatoriano Juan Cazares se impuso en su visita a Almirante Brown 1-4. El ecuatoriano no fue convocado para este partido.

Giovanni Espinoza: En la fecha 16 del campeonato chileno de fútbol, Unión Española sumó de a tres tras imponerse por un marcador 5-2 al Audax Italiano. Giovanni Espinoza no fue titular, estuvo en el banco de emergentes los 90 minutos.

Joao Rojas: En el cotejo de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura mexicano, Monarcas Morelia se impuso a Cruz Azul, los dueños de casa superaron por un marcador 2-1 a su rival de turno. Joao Rojas ingresó al campo de juego al minuto 63.

Renato Ibarra: Por la Eredivisie de Holanda, Vitesse no pudo hacer respetar su condición de local al caer por un marcador 0-4 ante el Feyenoord. Renato Ibarra, jugador ecuatoriano fue considerado por el DT de su equipo para ocupar un lugar en la banca de emergentes, pero no ingresó al campo de juego.

Felipe Caicedo: En los play offs de Rusia, Spartak Moscú se impuso por un marcador de 2 goles a 0 ante el Lokmotiv Moscú. Felipe Caicedo, delantero ecuatoriano que juega en el Lokomotiv no fue considerado debido a que se recupera de una lesión.

Joel Valencia: El Real Zaragoza B cayó goleado por 5 goles a 1 ante el Atlético Baleares, en la liga de ascenso española. El ecuatoriano Joel Valencia fue titular y se mantuvo en cancha hasta el minuto 56.

Joffre Guerrón:  Cruzeiro y Atlético Paranaense dividieron honores tras empatar 1-1. El “furacao” mantiene aún opciones de salvar la categoría, Joffre Guerrón fue titular, jugó todo el partido y fue amonestado con cartulina amarilla al minuto 36.

Miller Castilo: Por la décima tercera fecha del torneo apertura uruguayo Peñarol visitó al Club Nacional, el cuadro local se impuso 2 a 1 a su rival de turno. Miller Castillo no fue considerado ni siquiera para ocupar un lugar en la banca de emergentes.

Cristian Suárez: Santos Laguna y Jaguares de Chiapas empataron en el cotejo de ida de los cuartos de final del apertura mexicano. El marcador finalizó 2-2, Suárez fue titular, puso una asistencia de gol y estuvo en el campo de juego todo el partido. Además, fue amonestado con cartulina amarilla.

Segundo Castilo, Félix Borja y Jaime Ayoví: Pachuca perdió en los cuartos de final ante Tigres, el cuadro en el que militan los tres ecuatorianos está al borde de la eliminación. Castillo jugó los 90 minutos al igual que Borja, mientras que Ayoví ingresó al 46'.