`Chivo´ Suárez y Renato Ibarra saborean el éxito con sus equipos (Resumen)

Suárez contribuyó en el cuarto título guerrero

La alegría y novedad principal fue, sin duda, la coronación de Santos Laguna de Christian Suárez como monarca de la liga mexicana, fue subcampeón Walter Ayoví con su club  Monterrey. Por otro lado, los demás compatriotas en el mundo también gozaron de actividad, la actuación más destacada la tuvo Renato Ibarra que clasificó a la UEFA Europa League.

Joffre Guerrón

`Dinamita´ no estuvo presente en la goleada de su plantel ante Joinville (1-4). El Furacão concretó cuatro tantos, mientras que su antagonista de turno alcanzó a poner el gol del honor. El estratega del equipo de Joffre decidió preservarlo para el importante juego ante Palmeiras por la Copa de Brasil.

Christian Lara

Real Cartagena consiguió un valioso empate en su visita a La Equidad (1-1).  Los `Heroicos´  sacaron fuerzas de flaqueza para lograr la paridad. Los `Aseguradores´ se adelantaron en el marcador y parecía que se quedaban con la victoria, pero a los 78 minutos Castillo concretó el empate definitivo. El Diablito Lara estuvo actuó los 90´.

Joao Plata

Toronto FC cayó en su visita a DC United (3-1). El ecuatoriano Plata estuvo presente hasta los 68´ con  una actuación regular. Con esta derrota los `Reds´ confirman su mala racha en el torneo de la MLS.

Minda y  Miller Bolaños

Oswaldo Minda fue participe de todo el cotejo, mientras que Bolaños estuvo hasta el 60´ en la victoria de Chivas USA sobre LA Galaxy (1-0). El gol del triunfo de las `Goats´ lo concretó José Correa por la vía del penal.

Renato Ibarra (Video)

Vitesse consiguió su pasaporte a la UEFA Europa League tras superar en el play off a Waalwijk (2-1). El compatriota Ibarra con un gran tanto le dio la victoria a su club a escasos minutos del final. El marcador final de esta serie terminó 5-2 a favor de los amarillos.

Walter Ayoví y Christian Suárez (Video)

Santos Laguna se coronó campeón del certamen mexicano tras imponerse a Monterrey con un apretado marcador. Christian Suárez actuó casi una hora de cotejo en el Lagunero. Por su parte Ayoví estuvo toda la contienda en la Pandilla, pero no pudo evitar la tragedia final.