(5-2) Con gol de Renato Ibarra, Vitesse venció y se clasifica a la UEFA Europa League (Video)

Ibarra terminó como figura

La Eredivisie en Holanda llegó a su fin y el Vitesse de Renato Ibarra jugó el partido final de los Play offs que entrega un cupo a la UEFA Europa League ante Waalwijk. El equipo del ecuatoriano ganó la ida y la vuelta y se adjudicó un cupo a la competición continental.

En el partido de ida jugado el pasado jueves en casa del RKC Waalwijk, el Vitesse se impuso por 3 tantos a 1 con una gran actuación de Ibarra que se convirtió en el elemento más desequilibrante del compromiso.

Este domingo se jugó la vuelta en casa del Vitesse. El tricolor arrancó titular. Marcó un gran gol y terminó jugando los 90 minutos del compromiso en el que volvió a ganar su equipo.

Está vez la victoria fue por un marcador de 2 a 1.

El gol de la apertura para Vitesse lo marcó Wilfried Bony al minuto 3 del primer tiempo, luego vendría el empate visitante por intermedio de Geoffrey Castilliion al 75’del complemento.

Cuando el compromiso llegaba a su fin, al minuto 84, apareció Renato Ibarra para poner la de la victoria y asegurar la presencia de su club en la próxima cita continental (UEFA Europa League).

El partido terminó y el marcador global fue 5 a 2 a favor del Vitesse.

Con este tanto el ecuatoriano cierra una excelente temporada en el fútbol europeo en donde a base de esfuerzo y trabajo se ganó un puesto en la titular, empezó a marcar goles y se convirtió en la principal arma desequilibradora de su equipo

Ahora Ibarra viajará a Ecuador en donde se unirá al seleccionado patrio para afrontar los choque eliminatorios ante Argentina y Colombia del próximo 2 y 10 de junio en Buenos Aires y Quito, respectivamente.

Debido al sistema de campeonato de la Liga Holandesa de fútbol, el Vitesse deberá jugar la tercera ronda preliminar de la Europa League.