(2-2) Con Ayoví desde el 67´, Monterrey empató con Xolos y jugará la semifinal ante América

Monterrey consiguió su clasificación a semifinales del torneo azteca tras empatar con Toluca en el estadio Tecnológico,  el partido de ida había sido favorable a la Pandilla (1-2). El ecuatoriano Walter Ayoví Corozo ingresó en los minutos culminantes de la contienda.

En el trámite de la primera parte, se pudo ver a un Tijuana con muchas ganas de remontar el marcador adverso obtenido en casa. Por su parte, Monterrey  también propuso un juego bastante inteligente, dando como resultado una reñida mitad inicial.

El ataque de Xolos dio resultado, al minuto 9,  gracias a la conquista de Arévalo, esto emocionó a la gente de los `Perros Aztecas´ que vieron la esperanza de ganar en tierras regiomontanas. Cuando todo indicaba que Toluca se llevaba la victoria a los camerinos llegó el gol del `Chelito´ Delgado en el último instante.

Para la  fase de finalización,  los dos combinados fueron con todos los riesgos por delante a conseguir el resultado. Los minutos finales se vivieron con intensa angustia en cada una de las arcas.

Al minuto 62,  Egidio concretó  en favor de la visita desde el punto fatídico por mano Basanta. Cuatro minutos más tarde el mismo José María Basanta decretó el empate de la `Pandilla´. Al minuto 67, ingresó el `Zurdo´ Ayoví en lugar de Delgado.  Al final la paridad decretó con triunfador a Monterrey que  Deberá hacer frente a América, Christian Benítez, que pudo superar la serie ante Pachuca.