(1-1) El Monterrey de Ayoví logró un empate en la final de ida ante el Santos Laguna de Suárez

La primera final terminó empatada

En la final de ida del Torneo Clausura mexicano, Monterrey y Santos Laguna midieron fuerzas. El partido entre los dos equipos finalizó con un empate. Walter Ayoví y Christian Suárez fueron titulares.

El estadio Tecnológico de la ciudad de Monterrey fue testigo del desarrollo de la primera final del fútbol mexicano, el marcador terminó empatado.

En los primeros 45 minutos de partido, los dos equipos buscaron el arco rival, tanto Monterrey  Santos Laguna crearon opciones de gol pero ningún equipo las pudo concretar. Con el marcador 0-0, los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento, Santos Laguna dominó el esférico y consiguió el gol de al victoria. El tanto lo marcó Oribe Peralta a los 69. El gol aumentó la confianza del equipo en el que milita Christian Suárez, buscaron marcar el segundo tanto, pero no lo consiguieron. Monterrey en los adicionales logró el empate tras el cobro de un tiro penal por parte de Suazo,

Walter Ayoví y Christian Suárez, jugadores ecuatorianos que fueron convocados por Reinaldo Rueda para jugar las Eliminatorias, fueron titulares en sus equipos Monterrey y Santos Laguna respectivamente.

Ayoví estuvo en el campo de juego 74 minutos y Suárez 69. El fin de semana en la final de vuelta se conocerá al nuevo monarca del fútbol mexicano.