(1-1) (2-3) Con 90’ y capitanía de Castillo, Pachuca se quedó con el 3er puesto de la Copa Banorte

Mortero se prepara

La Liga MX está a punto de iniciar en el norte del continente y los diferentes equipos se preparan para esto. Así el Pachuca, de Segundo Castillo, participó en la Copa Banorte 2012. En la fecha final de la competencia, los Tuzos enfrentaron al Cruz Azul por el tercer lugar.

Tras el empate en el tiempo reglamentario, por penales se tuvo que definir el cotejo que al final se lo llevó el equipo del ecuatoriano.

Durante el primer y segundo tiempo, el compromiso, fue totalmente parejo, así que 1 x 1 se acabó.

Al minuto 41, se pusieron en ventaja los Tuzos cuando en una pared con Mauro Cejas, el delantero español, Raúl Tamudo, recibió el balón dentro del área y de primera intención sacó un tiro para abrir el marcador.

El empate cementero llegó recién empezada la segunda mitad, al 48’, Segundo Castillo perdió una pelota que Javier Orozco recuperó para entregársela a Bravo quien definió sobre la salida de Cota.

El mortero ecuatoriano participó del compromiso de inicio a final, siguiendo con la tónica de titularidad en el equipo azteca, ahora con su nuevo técnico, Hugo Sánchez quien le ha delegado, al tricolor, la responsabilidad de llevar la banda de capitán del Tuzo.

Al final del encuentro el marcador terminó empatado, por lo que se tuvo que recurrir a la pena máxima para definir el compromiso y el tercer lugar de la Copa Banorte 2012.

Para Pachuca metieron desde los 12 pasos, Velázquez, Mendoza y Torres, mientras que para Cruz Azul acertaron Castro y Flores.

Así el equipo del ecuatoriano se quedó con el tercer lugar de este cuadrangular amistoso previo al inicio del fútbol oficial en México.