(1-0) Benítez marcó el gol de la victoria de las Águilas sobre los Pumas (Video)

Christian Benítez marcó su gol 9 en la Liga MX

El ariete ecuatoriano marcó su noveno gol del torneo, con lo que es uno de los punteros de la tabla de goleo.

La jornada del sábado de la décima quinta fecha de la Liga MX se cerró con la victoria del América en condición de local sobre el cuadro de Pumas en el denominado “Clásico capitalino”. Con esta victoria América afirma su cupo en la liguilla final.

El ariete ecuatoriano Christian Benítez saltó de titular tuvo una buena participación tanto en el juego individual, como en el colectivo, marcó el tanto de la victoria de su equipo y se mantuvo en cancha los 90 minutos. Narciso Mina no tuvo minutos.

El partido fue muy dinámico desde los primeros minutos, pero sería Pumas quien tome la iniciativa y fue con todo en busca del gol, arrinconó al rival en su campo y le escondió el balón en mitad de cancha.

América empezó a reaccionar y equilibrar las acciones del partido, el duelo de casa salió del asedio del rival y de a  poco Benítez iba teniendo participación y complicando a la zaga con sus incursiones en el área.

Al minuto 23, tras la salida de un tiro de esquina Ruben Sambueza envió un centro al segundo poste donde apareció Christian Benítez para elevarse y conectar el frentazo para enviar el balón a las redes y marcar el único tanto del partido.

El primer tiempo culminó con muchas emociones más y Pumas terminó con 10 hombres por la expulsión de Martín Bravo. En el complemento América también perdería un jugador, por la expulsión de Medina.

Con 10 hombres cada uno el partido fue muy apasionante sobre el final, ambos tuvieron opciones claras para anotar, América para aumentar la pizarra y Pumas para igualar el marcador, pero ninguno tuvo la efectividad para hacerlo.

Tras 90 minutos vibrantes de partido América sumó tres puntos importantes que le ayudan a conseguir su presencia en la liguilla final del torneo mexicano.