(0-2) Benítez y Mina estuvieron en cancha en la victoria del América en el “Clásico” ante Chivas

Christian Benítez en el "clásico mexicano"

Cristian Benítez jugó los 90 minutos en el Clásico ante Chivas, mientras que Narciso Mina ingresó al minuto 80.

La fecha 12 del fútbol mexicano se cerró con el denominado “Clásico mexicano” donde el América venció de visitante al cuadro de las Chivas de Guadalajara y así sumó tres puntos importantes y se mantiene en la tercera posición de la tabla.

Los dos ecuatorianos que militan en el América tuvieron participación en este partido, Christian Benítez que saltó de titular, fue una pesadilla para los zaguero, pero el arco no se le abrió. Narciso Mina por su parte ingresó al minuto 80 y estuvo a punto de marcar su primer tanto en la Liga MX.

Los primeros minutos fueron de total dominio del cuadro local, Chivas manejaba mejor el balón, atacaba constantemente, ante un América que se veía desdibujado en mitad de cancha y sin conexión en el ataque.

Pero todo cambió a raíz de la expulsión de Pérez de Chivas  a los 35 minutos de la primera mitad, América aprovechó la superioridad numérica para emparejar las acciones y salir del asedio al que lo sometió el rival.

El primer tiempo concluyó con el marcador en blanco. Pero para el complemento vendría la arremetida de las Águilas y los goles para lograr una importante victoria.

Al minuto 51 del complemento, Osvaldo Martínez cobró un tiro de esquina al centro del área, donde apareció Raúl Jiménez para elevarse y conectar un certero frentazo y mandar el balón a las redes, decretando el 0-1.

Aprovechando la superioridad numérica, América se fue en busca de más y lo conseguiría al minuto 74, esta vez Sambueza desbordó por izquierda sacó el centro y apareció Jiménez para cachetear el balón y poner el 0-2.

Las Águilas tuvieron más para anotar, pero a Benítez le faltó más efectividad para poder concretar su octavo gol de la temporada, Narciso Mina estuvo a punto de anotar su primer gol en la Liga MX, pero la jugada fue nulitada.

El partido termino con victoria para la visita quien sumó 24 unidades y se mantiene en la tercera posición de la tabla.