(0-1) Con Benítez hasta el 83´, América cayó ante Pachuca, pero es el primer semifinalista

Benítez participó casi todo el duelo en su club

América sucumbió ante Pachuca, por la mínima,  en un juego pactado por los cuartos de final del torneo mexicano, no obstante, por diferencia de goles los americanistas accedieron a la semifinal del certamen. Recordemos que en el partido de ida, las `Águilas´ se impusieron a los `Tuzos´ por 3 goles a 1. Benítez participó casi todo el duelo en su club, mientras que en los visitantes Borja estuvo presente todo el compromiso y Ayoví ingresó los minutos finales.

En el trámite del primer tiempo, se pudo llevar a cabo un partido de  mucha intensidad, ya que ambos equipos ansiaban  un tanto, al 1´, Félix Borja puso el esférico en el fondo de las redes, no obstante, esta acción fue no válida por fuera de juego del `Canguro´.

Al minuto 37, Néstor Vidrio encajó la primera de la batalla en favor de los `Tuzos´, esta diana enmudeció a la gente que se dio cita en esplendoroso escenario mexicano. En los instantes finales de esta mitad,  Christian Benítez se perdió el empate de las `Águilas´.

Para la instancia final,  el dueño de casa salió más decidido a ir  por el ataque, pero sus arietes estuvieron totalmente erráticos en la definición, Benítez despilfarró varias oportunidades en favor de los `Cremas´. En la otra tienda, Pachuca luchó con mucho corazón para cambiar su destino; no pudo.

En el 55´, Gerardo Rodríguez dio paso a Jaime Ayoví en el combinado `Albiazul´. Por su parte la `Panterita´ Benítez salió al minuto 83, en su lugar Vuoso.  En los instantes finales, los amarillos protegieron su meta de todas las maneras posibles ante el incesante ataque rival; la clasificación se quedó en casa.

En la siguiente ronda América deberá hacer frente al ganador de la llave entre Monterrey, de Walter Ayoví, y Tijuana.