(0-0) Igualdad entre Cruz Azul y Monarcas, Rojas salió por lesión y Montero estuvo hasta el 66´

La `Máquina Cementera´  recibió en el estadio Azul a Morelia en una contienda válida por la primera fecha del torneo mexicano, el marcador empate. Los compatriotas Jefferson Montero y Joao Rojas iniciaron como titulares, no obstante, este último salió al 10´ a causa de un choque que molestó su pantorrilla derecha.

Durante el  primer tiempo, se pudo divisar  un juego trabado donde se vivieron realmente pocas jugadas de peligro. La parte  lamentable pasó por la lesión de Rojas que tuvo que salir en los minutos iniciales, por otro lado Jefferson Montero estuvo atento y probó de larga distancia cuando tuvo la oportunidad.

Al 6´ Joao fue derribado e instantes más tarde tuvo que salir para darle paso a Francisco Torres, esto se dio en los 10 minutos de juego. Se presume que la pantorrilla derecha del ex Emelec haya sido afectada.

Al minuto 35, Montero probó desde lejos, pero su remate fue detenido casi sin problemas por el golero Gutiérrez. El primer tiempo se consumó con la paridad.

Para la segunda parte, el coloso Azul  no pudo presenciar tantos, la tónica siguiendo la misma y en el marcador se selló el empate definitivo entre `Canarios´ y `Azules´. `Turbina´ Montero estuvo presente hasta el 66´  y fue sustituido por Pedroza, su nivel decayó en esta instancia.

En la siguiente participación, Morelia deberá medir a Monterrey, por su parte, su antagonista se las verá con San Luis.