(5-1) Goleada en la despedida de ´Bam-bam´ Hurtado, Ecuador no perdonó a El Salvador (Video )

Ecuador consiguió un abultado resultado contra su similar El Salvador, con 5 tantos a uno la Tri vuelve a hacer de las suyas contra La Azul y Blanco.

Durante todo el partido, Ecuador tuvo totalmente el control del esférico, y a pesar de una descuidada y pobre selección salvadoreña, la tricolor conseguía imponer claramente su fútbol dentro del gramado.

El Salvador, de a poco se iba metiendo en el encuentro y proponiendo con tiros de media distancia que el portero Domínguez lograba contener, al minuto 15 llegó el primer tanto de Ecuador desde los pies de Joao Plata, el ´súper ratón´ con un excelente remate de media distancia y con la ayuda del defensa de El Salvador que impacta el esférico con su cabeza y termina desviándolo, conseguía poner el primero en el marcador.

Al minuto 17, apenas 2 minutos del primero gol, el portero Hernández volvía a cometer un error en el despeje que fue interceptado por Castillo que de un cabezazo puso el balón dentro del área para que Junior Sornoza de primera diera un pase gol a Énner Valencia, que definió con excelencia para marcar el segundo tanto.

Tras recuperar el esférico al minuto 24, Joao Plata conseguía avanzar por la banda y tras definir a res de piso marcó el tercer tanto para Ecuador, 3 goles seguidos en apenas 30 minutos del partido.

Al minuto 40, se realizó el cambio del eterno capitán Iván ´Bam-bam´ Hurtado, que entre aplausos de las personas que se dieron cita en el estadio Red Bull Arena, ponía el fin dentro de las cancha de juego y el principio de su leyenda vistiendo la camiseta de Ecuador.

Desde los 12 pasos, a un minuto de que se acabe el encuentro, El Salvador consiguió anotar el tanto del descuento desde los pies de Burgos, tras una jugada donde Paredes terminó en el suelo peleando la número 5 dentro del área, el juez decretó la pena máxima por el contacto con la mano de la ´hormiga´ en su intento de despejar el peligro.

Para el segundo tiempo, Ecuador ingresó al campo de juego con las revoluciones ya no al cien por ciento, situación que aprovechó El Salvador que no tardo en proponer y al minuto 60 tuvo una muy clara en los pies del recién ingresado Burgos, que solo frente al arco no pudo definir y envió el esférico por encima del pórtico de Domínguez.

Énner al minuto 72 conseguía anotar el cuarto tanto del partido, demostrando que Ecuador aún podía marcar más goles, apenas tres minutos más tarde, al 75, Junior Sornoza buscaba la suya dentro del campo de juego, pero el portero Hernández con una excelente estirada le negaba la oportunidad de anotar el cuarto gol, pero la actuación del portero salvadoreño no fue suficiente, ya que al minuto 82 del partido, el juvenil Penilla, con una jugada por la banda que ya a muchos tiene acostumbrados en el Campeonato Nacional, lograba enfundar en el marcador el quinto gol del partido.

Así el partido llegó al final de los 90 minutos con un resultado positivo para Ecuador, que ha ahora sólo le resta enfrentar a Argentina, partido que será la prueba de fuego para Sixto Vizuete y sus dirigidos.