(3-1) Goleada en Estados Unidos, cae la Selección frente a los "Aztecas" (Video)

En el estadio AT&T de los Estados Unidos, la Selección Ecuatoriana de Fútbol se enfrentaba a los mexicanos por un partido amistoso para la preparación de ambos equipos de cara a la copa Mundial de la FIFA.

El partido comenzó con el saque de dirigidos de Herrera y con una Selección ecuatoriana timorata y encerrada en su área con lo que al parecer era la estrategia, esperar y subir al contragolpe por la banda de Jefferson Montero, quien cuando pasaron los primeros ataques de México, la “turbina” hacía lo de costumbre, recibir pelotas en media cancha, desbordar por su banda y llegar hasta la última línea para centrar o enganchar en diagonal para meterse al área rival.

Las oportunidades de llegada de los tricolores se iban haciendo menos frecuentes, ya que México podía arrinconarlos en su área, y prácticamente el partido se jugaba en esa mitad del campo de juego. En las pocas llegadas, casi en su totalidad, por las laterales y centros hasta la media luna o cerca del manchón penal, los seleccionados ecuatorianos conseguían generar tiros libres, los cuales en pies de Guagua y Méndez se iban por arriba de la cabaña de Miguel Ochoa.

Tras varios intentos de ataques, emulando a las jugadas ecuatorianas, México quería por las bandas, pero una buena actuación de la defensa nacional no le permitía llegar, obligando a los “aztecas” a buscar por el centro de juego, por donde posteriormente llegaría el gol después de un soberbio zapatazo de Luis Montes, quien desde afuera del área remató al arco de Banguera quien pese al vuelo magistral no pudo detener el disparo; todo esto al minuto 31.

Pocos minutos después, ya con el uno a cero en el marcador, un intento mexicano provocó el desastroso choque de piernas entre Segundo Alejandro Castillo y Luis Montes. El autor del primer tanto en el choque con el jugador ecuatoriano se fracturó su tibia y peroné, por lo cual ya es ausencia confirmada para el Mundial y también está en duda la participación de Castillos en la cita mundialista.

Para la segunda parte del compromiso parecía que en los primeros minutos la Selección Ecuatoriana iba a despertar como lo hizo unos partidos atrás frente a Australia. Todo se quedó en un par de acciones de querer llegar al arco rival, que de a poco se iban apagando aun que las situaciones ya parecían igualarse en el campo de juego pese a que México intentaba expandir su marcador.

Al minuto 68 una acción que parecía no iba a causar muchos inconvenientes se trasformó en gol tras la falla de la defensa, un gol que imitó al primero, dejaron solo a Marco Fabián y este remató fuerte muy antes de la media luna, inflando las redes defendidas por Máximo Banguera que en algunas ocasiones demostró falencias en las salidas por alto.

Ya faltando quince minutos para terminar el partido, una jugada que llego hasta el centro del área de Banguera, el defensa central Jorge Guagua despeja mal la pelota y se la pone en los pies al habilidoso Gio Dos Santos quien remata fuerte y el balón estrellándolo en el palo, pero desafortunadamente el rebote le da en la cabeza al portero ecuatoriano marcándose la tercera del compromiso y marcando una amarga goleada.

El juego en el último cuarto, de hora la Selección Ecuatoriana se creció en el terreno de juego por el ingreso de Enner Valencia y Antonio Valencia quienes se empezaban a asentar en el campo y mientras que por las bandas lo hacía Antonio, por la mitad el dolor de cabeza para la defensa mexicana era Enner Valencia, quien al minuto 80, después de una falta sobre Felipe Caicedo, un tiro libre ponía el resultado definitivo en el compromiso.

El último partido preparatorio de la Selección será en Miami frente a la selección de Inglaterra el 4 de junio.

[video=318978]

La Selección de Ecuador forma de la siguiente manera:

1 Banguera; 4 Paredes, 2 Guagua, 3 Erazo, 10 W.Ayovi; 9 Martínez, 14 Castillo, 8 Méndez, 7 Montero; 17 J.Ayovi, 20 Rojas

Los dirigidos de el "Piojo" Herrera forman:

4 Rodríguez 6 Márquez 10 Herrera 13 Dos Santos 15 Ochoa 18  Moreno 19 Guardado 20 Peralta 21 Montes,  Peña 22 Aguilar

Primer tiempo:

Inicia el partido en el estadio Dallas Cowboy entre   y

2' Primer tiro libre para

3'  llega con un tiro desviado de Giovani Dos Santos

6' Excelente pelotazo largo de  que Banguera despeja fuera de su área

7' primer tiro de esquina para

11' Buena combinación  entre Montero y Ayovi que termina en un tiro libre para

12'   llega con un tiro desviado de Edison Mendez

15'   0 - 0

17' "gullit" Peña desborda por izquierda

24' falta sobre Jefferson Montero y tiro libre para

32' ¡Gol de México! Montes remató de media distancia y anota el primer gol.

[entrevista=318966,ancho=275,flotar=no]

Segundo tiempo:

Cambio en  Ingresa Enner Valencia, se retira Jaime Ayoví.

57' cambio en @FEFecuador entra Antonio Valencia sale Jefferson Montero

56' falta a favor de @miseleccionmx

50' @miseleccionmx busca su segundo gol

65' Cambio en   sale Frickson Erazo entra Gabriel Achilier

68' gooooool de @miseleccionmx

[entrevista=318973,ancho=275,flotar=no]

Al minuto 75 ya se marca la goleada a favor de los mexicanos. El gol lo hizo Gio Dos Santos.

[entrevista=318974,ancho=275,flotar=no]

78' Tiro libre a favor de la Selección Ecuatoriana

79' Cambio em Mexico, sale Dos Santos entra Jiménez

Gooooooooool de Ecuador, a los 80 minutos, lo hizo Enner Valencia de Tiro libre

[entrevista=318977,ancho=275,flotar=no]

El encargado de este compromismo será dirigido por: John Pittí central, Gabriel Victoria asistente 1 y Daniel Williamson asistente 2.