(3-0) ¡HISTÓRICO! Ecuador goleó a Venezuela y por primera vez es CAMPEONA del Sudamericano Sub 20 (Video-Goles)

La mini Tri obtuvo una resonante victoria en el cierre de su participación en el Sudamericano Sub 20 de Chile ante la vinotinto. Leonardo Campana fue figura al anotar un doblete, con un gol acrobático incluido, y el restante fue obra de Daniel Segura, también de excelente factura.

La victoria de Ecuador no tuvo atenuantes, antes de los dos minutos ya tuvo un tiro penal tras una falta sobre Gonzalo Plata, y Leonardo Campana, goleador del torneo, se encargó de anotar el desnivel en Rancagua; aunque Ecuador jugaba sabiendo que ya tenía asegurado un lugar en la Copa del Mundo.

Venezuela buscó el empate sabiendo que necesitaba una victoria para llegar al mundial, pero no supo batir la valla de Ramírez. A los 31 minutos llegó el que muchos consideran el gol del torneo, Gustavo Vallecilla dejó su lugar como central y se lanzó por la punta izquierda, antes de llegar a la línea de fondo sacó un centro y el que apareció en el área fue otra vez Campana, intentó empalmar el balón de espaldas pero no le pudo pegar de lleno, sin embargo el esférico quedó en el aire y Campana, desde el piso, sin perder de vista el instrumento, y sin dejar que caiga al gramado, impactó por segunda vez para vencer al portero.

En la segunda parte Ecuador contó con las opciones más claras para aumentar la ventaja, de particular atención un escape de Alexander Alvarado a los 73 que terminó en un remate desviado a medias por el portero, el balón seguía directamente su camino al gol cuando el zaguero vinotinto, barriéndose, logró evitar casi sobre la línea la caída de su arco.

Cuando ya se jugaba el primer minuto de adición el recién ingresado Daniel Segura escapó por izquierda, se sacó a su marcador y pisó área contraria, y ante el cierre del portero, con un gran gesto técnico, colocó el balón en el segundo palo, el esférico pegó en el poste e ingresó para marcar la de la goleada en Rancagua.

Con este resultado, y la derrota de Argentina ante Brasil en el cierre de la jornada, la mini TRI se consagró por primera vez en su historia como campeona del torneo sub 20 continental.