(1-1) Ecuador empató con Perú en el Sudamericano Sub 17 y quedo con mínimas opciones de clasificar al Mundial (Video)

La 'Mini Tri' falló nuevamente en la fase final y quedó con mínimas posibilidades de clasificar a la Copa del Mund. La noche del jueves en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, por la fecha 4 del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 17, Ecuador empató 1 a 1 con Perú.

El combinado 'tricolor' inició de buena forma y consiguió imponer condiciones dentro del campo. Las llegadas fueron constantes, pero los locales resistían con ciertos apuros. La resistencia se rompió y John Mercado, a los 22 minutos, consiguió el primer tanto para la escuadra ecuatoriana.

Los sureños reaccionaron en el segundo tiempo y con el apoyo de su afición consiguió volverse más peligroso. Hasta que, a los 53, Yuriel Celi aprovechó un remate de media distancia para vencer al portero Joan López y conseguir el empate.

La Selección de Ecuador Sub 17 se quedó en el último lugar con dos puntos y menos cuatro de gol diferencia. Mientras que Perú en penúltimo con dos unidades y menos tres de gol diferencia.

En la última fecha, los peruanos enfrentarán a Uruguay, que tiene cuatro puntos y es cuarto. Mientras que la 'Mini Tri' enfrentará al líder Argentina. Para clasificar al Mundial debe vencer por 5 a 0 a la 'Albiceleste' y esperar que uruguayos y peruanos empaten.