Atlético Huila despidió a Unión Española de la Copa Libertadores Femenina (Tuit)

Terminó la participación de Unión Española en la Copa Libertadores Femenina 2018, tras la derrota 1-3 ante Atlético Huila en el Arena da Amazônia de Manaos. Las ecuatorianas finalizaron terceras en el Grupo A con 3 puntos y menos 3 de gol diferencia.

Las colombianas clasificaron a semifinales del torneo. Es la primera vez que un club 'cafetero' accede a esta instancia del certamen femenino.

Un discreto primer tiempo para ambas escudras terminó sin goles.

En el complemento, Atlético Huila abrió el marcador a los 53 minutos por intermedio de la lateral Eliana Stabile. Ingrid Rodríguez, capitana de las 'Hispanas' marcó el empate a los 60 minutos.

Yoreli Rincón a los 76 minutos anotó 2-1 a favor de las colombianas. Jaylis Oliveros puso el 3-1 definitivo en adicionales (92'). Ese tanto le permitió clasificar a semifinales puesto que igualó en gol diferencia con Audax (6+4), pero, por más goles marcados las 'cafeteras' se metieron entre las cuatro mejores de la competición.

Atlético Huila jugará en semifinales con Iranduba de Brasil. Mientras que la otra llave será entre Santos de Brasil vs el mejor segundo (posiblemente Colo-Colo de Chile).