San Luis se coronó campeón del Torneo Apertura de Ascenso MX y terminó con el 'milagro de D10S' (Video-Tuit)

Atlético San Luis se coronó campeón del Torneo Apertura de Ascenso MX 2018, luego de superar a Dorados 4-3 en el marcador global. Los 'Tuneros' disputarán partidos de ida y vuelta ante Cafetaleros de Tapachula (campeón torneo clausura 2018) para conocer al equipo que logrará el ascenso a la Liga MX.

En el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí se jugó el partido de vuelta de la final del ascenso. Los locales vencieron 4-2 en tiempo extra, por lo que se adjudicaron del título. Cabe resaltar que en la ida jugado en Sinaloa, el plantel dirigido por Diego Armando Maradona había ganado 1-0.

'El Gran Pez' inició ganando el partido a los 32 minutos del primer tiempo por intermedio de Jorge Córdoba, tras un contragolpe generado por Vinicio Angulo. El ecuatoriano se escapó por la banda izquierda se acercó al arco y remató al cuerpo del golero, Rodríguez, el rebote le quedó a 'Vinicius' y cedió a Córdoba, quien con sutileza tiró ante el arco vacío.

En tiempo adicional (47'), Nicolás Ibáñez logró el empate para los 'Potosinos'. El delantero recibió un pase desde la banda izquierda, bajó el esférico y con el pie derecho fusiló al guardameta, Servio. Con el score igualado los equipos se fueron al descanso.

En la parte complementaria se vieron tres goles más. Edson Rivera a los 56 minutos le devolvió la ilusión al conjunto de Culiacán. Sin embargo, la felicidad duraría muy poco. Diego Barbosa (65') anotó en propia puerta, tras el remate de Madrigal desde la banda derecha.

Este tanto significó el bajón anímico del plantel de Maradona, puesto que minutos más tarde, San Luis igualaría la serie y prolongaría el partido a tiempo extra. Ian González (76') de cabeza puso el 3-2 para los 'Rojiblancos'. Con este marcador finalizó el tiempo reglamentario, por lo que el título se tenía que definir en el tiempo extra.

Ya en tiempo extra, los dirigidos por Alfonso Sosa no dejaron de insistir por el título, Leandro Torres (104') hizo retumbar el recinto de San Luis y terminar con el milagro de D10S.

Es así, como se acabó el sueño del ascenso para el 'Pelusa' y sus muchachos. Por otro lado, Atlético San Luis luchará por lograr el ascenso a primera división, siempre y cuando supere en partidos de ida y vuelta ante Cafetaleros de Tapachula (Campeón del Torneo Clausura de Ascenso 2018).