Con gol de Yosneidy Zambrano, Ñañas venció de visitante a la ESPE en la final de ida del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Femenino (Fotos-Audios)

Audios y Fotos: Teradeportes

Ayer, en el Estadio El Chan de Machachi se disputó la final de ida del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Femenino Serie A en su Torneo Clausura entre ESPE y Ñañas. El cuadro ‘Fucsia’ ganó por la mínima diferencia, gracias al tanto de Yosneidy Zambrano.

Cerca de 1.000 personas se dieron cita hasta el reducto de El Chan para visualizar la primera final del torneo clausura del Quinto Campeonato Nacional Femenino. La iniciativa del cotejo siempre la tuvo la escuadra visitante, aunque en los últimos 15 minutos del segundo tiempo perdió la brújula del partido y por poco las ‘Politécnicas’ empatan el compromiso.

El único tanto del cotejo se registró al minuto 28 del primer tiempo. La venezolana, Zambrano recibió un pase en profundidad de una de sus compañeras para convertir su gol número 16 en lo que va del certamen (según CONFA).

A partir del gol, Ñañas empezó a manejar el esférico, pero, le faltó profundidad en el último cuarto de cancha. Con el marcador 0-1, los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tramo de la contienda, Juan Carlos Cerón, entrenador de la ESPE realizó algunas variantes con la intención de empatar el juego, sin embargo, ese tanto jamás llegó. Cuando el partido superaba los 75 minutos, las locales empezaron a llegar por intermedio de la pelota parada sobre el arco defendido por, Migdiel Gutiérrez.

La arremetida era evidente, las ‘Rojiblancas’ intentaban con Chicaiza, Ferrín, pero el empate jamás llegó. Así terminó la final de ida con ventaja mínima para Ñañas. El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 09 de septiembre en la Casa de la Selección (Monteolivo) a partir de las 15h30.

La jueza central del compromiso de ayer fue, Flor Loor y estuvo acompañada de Alfredo Bazurto, asistente 1; Julio Prado, asistente 2; y Mercedes Moreira, cuarto árbitro. Loor mostró tres cartulinas amarillas; Brenda Reimundo en las ‘Rojiblancas’; Ifema Chichimma y Tifany Villamar en el cuadro ‘Fucsia’.

Luego del partido, Yosneidy Zambrano, jugadora y Francisco Ramírez entrenador de Ñañas conversaron con nuestro medio de comunicación.

“Fallamos ocasiones que teníamos que marcar, pero, sabemos que nos queda un partido y no va a ser nada fácil. Tenemos que ir concentradas (para la final de vuelta), darlo todo y hacer nuestro juego que nos faltó en este partido”, sostuvo la delantera ‘Llanera’.

Zambrano considera que las ‘Politécnicas’ no van a regalar nada en el cotejo de vuelta porque “Ellas también quieren ganar. Pero los errores de hoy tenemos que corregir en los entrenamientos y así poder estar al 100% en el juego de vuelta”.

Por su parte, el adiestrador de Ñañas, indicó “Con este resultado, las chicas están motivadas. El próximo partido también saldremos a ganar. Un gol no es nada, sigue abierta la llave, cualquiera de los dos equipos puede pasar, pero, confiamos en el talento de las chicas”.

En la parte final de su intervención, dijo “Hay que recordar que esta es una final y ESPE también quiere pasar a la siguiente etapa. Entonces, está abierta la posibilidad para los dos equipos, tenemos ventaja de un gol, ganamos de visitante y ahora, prepararnos de la mejor manera para la final de vuelta".