Club Ñañas y Unión Española empataron en una intensa gran final de ida del Campeonato Nacional Femenino (Video)

Solo un partido resta para conocer al campeón nacional del V Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Femenino. Este domingo en la Casa de la Selección, al norte de Quito, se jugó la final de ida. Club Ñañas sobre el final rescató un empate 2 a 2 con Unión Española. El cuadro guayaquileño saca una ventaja importante para el juego de vuelta.

Las 'hispánicas', ganadoras del torneo apertura, comenzaron con mejor ritmo y rápidamente se pusieron en ventaja. A los seis minutos llegó el tango de Joselyn Espinales. La escuadra local lucía nerviosa y luego del tanto les costó reaccionar.

El control de las acciones fue de las visitantes durante la primera media hora, pero no lograron aumentar la ventaja en el marcador. El cuadro 'blanquirosa' aprovechó los tiros de media distancia para generar peligro. Fernanda Vásconez y Tifany Villamar fueron las que más intentaban. Hasta que, a los 31, Chidima González logró el tanto del empate. Las locales mejoraron y terminaron mejor la primera mitad. Incluso Anita Carrillo estuvo cerca de adelantar a su club.

En el complemento apareció la experiencia de Unión Española, dos veces campeón nacional. Sus jugadoras se mostraron más solventes e impusieron el ritmo. A los 63, Ingrid Rodríguez adelantaba a las guayaquileñas. Fue el mejor momento de las visitantes. Erika Vásquez y Angélica Pachito dispusieron de ocasiones para aumentar la diferencia. Pero en un descuido y tras un rebote corto, a los 90+2, Carrillo logró el empate definitivo.

El próximo fin de semana en el Estadio Christian Benítez se jugará la final de vuelta. Si hay un empate con menos de dos goles, Unión Española será campeón. A Ñañas solo le sirve la victoria o igualar por más de tres tantos para quedarse con la corona.

ALINEACIONES

CLUB ÑAÑAS: Migdiel Gutiérrez (Rosy Torrealba); María Pineda, Alegría Vásconez, Belén Almachi, Coraima Cedeño; Fernanda Vásconez, Andrea Acuña (Chidima González), Allison Talavera (Maryuri Sánchez), Tifany Villmar; Anita Carrillo y Yosneidy Zambrano.

UNIÓN ESPAÑOLA: Andrea Morán; Nicole Charcopa, Luisa Armendariz, Angélica Pachito, Ingrid Rodríguez; Analiz Zambrano, Erika Vásquez, Suany Fajardo, Tamara Angulo; Joselyn Espinales y Siany Arroyo (Britny Guadamud).