La dupla Messi-Suárez anotó y Barcelona triunfo ante Getafe para afianzarse como líder (Video)

Los 'blaugranas' alcanzaron un importante triunfo y, sumado al empate entre Sevilla y Atlético de Madrid, aumenta su diferencia como líder de La Liga española. Este domingo en el Estadio Alfonso Pérez, por la fecha 18, Getafe cayó por 1 a 2 ante Barcelona.

El compromiso resultó parejo y no fue fácil para los catalanes. Un error defensivo permitió que Lionel Messi consiga la primera anotación, a los 22 minutos. Pero los locales respondieron bien y con constantes acciones estuvieron cerca del empate. Sin embargo, a los 39, apareció Luis Suárez para lograr la segunda diana.

Pero los 'azulones' no cesaron y mantuvieron la presión ofensiva. Hasta que, a los 43, Jaime Mata logró el tanto del descuento. Los locales adelantaron líneas pero no pudieron con el bloque defensivo rival. En el complemento, el 'Barca' hizo bien su trabajo y se quedó con la victoria.

Barcelona sumó 40 puntos y está en la primera posición. En la próxima fecha enfrentará a Éibar. Mientras que Getafe se quedó con 25 unidades en la séptima casilla. Su siguiente rival será Villareal.