Mushuc Runa remontó ante Puerto Quito y se coronó campeón de la Serie B por primera vez

Este domingo, en horario simultáneo, se disputó la última fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B 2018. En el Estadio Santo Domingo de los Tsáchilas, Puerto Quito cayó por 1 a 2 con Mushuc Runa. Con este resultado, el 'Ponchito' se proclamó campeón.

El compromiso no resultó nada fácil para el club ambateño, ascendido hace dos fechas. Los locales sorprendieron y se adelantaron en el marcador por medio de Álex George, a los cinco minutos. En la primera parte lucieron mejor los puertoquiteños pero no lograron aumentar la diferencia.

En el segundo tiempo llegó la reacción de los visitantes. Luego que se sancionó un penal, por una falta algo confusa, apareció Esteban Rivas y consiguió el empate, a los 78. Después y para que la fiesta sea completa, a los 86, Darío Bone le dio el triunfo al 'Ponchito'.

Mushuc Runa sumó 80 puntos y acabó en el primer lugar de la tabla de posiciones. Esto le permite clasificar a la fase de repechaje por el último cupo a Copa Sudamericana. El club ambateño medirá a quien termine octavo en la tabla acumulada de Serie A, si gana clasificará al torneo internacional.