(5-1) Macará goleó a Fuerza Amarilla con póker de Michael Estrada y sigue al acecho del líder

El ídolo ambateño arrolló a Fuerza Amarilla en el Bellavista y sigue en los lugares de vanguardia de la Liga Pro. Michael Estrada fue figura descollante al marcar cuatro de los cinco goles de su equipo, el restante fue obra de Ronald Champang. Para Fuerza Amarilla Davinson Jama anotó el del honor.

Solo quince minutos se tardó Macará en romper el empate, Michael Estrada apareció tras un pase largo, pisó el área, levantó la mirada y sacó un remate mordido ante el cierre del central, el balón se coló lentamente en el arco tras tocar en el palo más alejado.

El mismo Estrada también fue protagonista tres minutos después, llegó por el centro y cedió un pase a la izquierda a Ronald Champang, el delantero se acomodó ante la salida del portero para levantar con la derecha hacia el segundo palo y marcar el segundo.

Apenas dos minutos después llegó otro gol en el encuentro, esta vez tras una jugada personal de Davinson Jama por derecha, entró a área celeste y en medio de varios elementos contrarios colocó un derechazo al poste más alejado para conseguir el descuento.

En el complemento, a los 53 minutos, llegó Leonel Quiñónez por la izquierda y levantó un centro preciso a área orense, Michael Estrada apareció para tocarla con la derecha y anotar su doblete.

A los 65 minutos, en una mala salida de Fuerza Amarilla, el portero dejó el balón en los pies de Champang, el atacante ambateño al ver la llegada de Estrada por el centro cedió el pase para que el delantero con suave toque ponga su triplete.

Y a los 84 llegó el póker del goleador celeste, él mismo robó un balón en el centro tras una confusión entre los zagueros, emprendió veloz carrera hacia la portería y definió con un zurdazo colocado y bajo a la izquierda del portero Ramírez.

Con estos 4 goles Estrada alcanza a Fidel Martínez en lo más alto de la tabla de goleadores con 10 anotaciones en lo que va del torneo.

Macará está a un punto de Independiente del Valle, con 29, y en la siguiente jornada visitará a Nacional. Fuerza Amarilla está penúltimo con 8 puntos y recibirá a Liga de Quito en la siguiente fecha.