(3-2) Vibrante encuentro entre Técnico Universiatrio y el América de Quito

El Técnico Universitario recibió al América de Quito, en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, en el duelo correspondiente a la novena jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, el "rodillo rojo" se quedó con los tres puntos, tras derrotar por 3-2 al conjunto capitalino.

El cuadro "Cebollita" no conoce lo que es ganar en la primera división del fútbol ecuatoriano y se quedó con 3 unidades, mientras tanto el Técnico Universitario consiguió su segundo triunfo y sumó 7 puntos, poco a poco se aleja de la zona de peligro.

En el inicio del compromiso se jugó en media cancha, donde no hubo un claro dominador, sin embargo, los locales abrieron el marcador tras un penal y Charles Velez marcó el 1-0 desde los doce pasos.

El duelo se tornó trabado en media cancha, pero el Técnico Universitario buscó el segundo gol pese a la poca profundidad en el último tramo de cancha. Al minuto 45 llegó el 2-0, tras una jugada individual de Jefferson Caicedo y con la ventaja para los locales se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso, el cuadro local buscó el tercer tanto, pero con pocas llegadas de peligro al arco de Cuero, sin embargo, los "cebollitas", salieron con otro nivel de juego y poco a poco recuperó el esférico en media cancha.

A los 61 minutos descontó el marcador, Luis Congo con un remate de zurda marcó el 2-1, pero no le bastó e igualó el marcador a los 82' Laurito remató de derecha y anotó el 2-2.

En el Bellavista de Ambato se vivieron varias emociones al minuto 90 llegó el tercer tanto a favor del Técnico Universitario Charles Velez marcó el 3-2 y le dio la victoria al "rodillo rojo".