(2-2) Nacional sacó un empate en su visita a Deportivo Cuenca y lleva cinco partidos sin conocer la derrota

Los puros criollos abrieron la fecha 20 de Liga Pro en el fútbol ecuatoriano visitando al expreso austral en el Alejandro Serrano Aguilar, al final el rojo se quedó con un valioso empate con un doblete de su figura, Jonathan Borja.

El marcador se abrió a los 30 minutos tras el cobro de un tiro de esquina, Luis Miguel Escalada apareció en el área chica para cabecear hacia el piso y junto al poste más alejado.

Los puros criollos lo empataron antes del cierre del primer tiempo en una pelota larga para Jonathan Borja, el atacante trató de sacarse al portero y el rebote del balón favoreció al delantero, quien solo tuvo que definir de zurda a placer.

A los 51 minutos llegó Segundo Portocarrero por la derecha y su centro encontró a Luis Miguel Escalada en plena área, su cabezazo hacia el área pequeña cayó donde se encontraba Jonathan González, quien a boca de jarro la tocó para marcar el desequilibrio. En la reiteración quedó claro que González estuvo adelantado, fue un error del juez de línea validar el tanto.

A los 60 minutos otra vez apareció Borja, recibió otra vez un pelotazo largo, esta vez a espaldas de los zagueros, la bajó con un toque de derecha ante la salida del portero, y la tocó angustiosamente ante el cierre de los centrales para conseguir el empate.

No todo fue felicidad para el rojo, pues Borja vio dos amarillas y tuvo que retirarse antes de concluir a las duchas. Sin embargo, el empate permite a Nacional hilar cinco partidos seguidos sin perder, su última derrota se produjo ante Macará el 25 de mayo, antes de la para en el torneo por la Copa América.

Nacional llegó a 27 puntos y es noveno, aún en busca de un lugar en zona de playoffs, Deportivo Cuenca llegó a 25 y es décimo primero. En la siguiente fecha Nacional recibe a Emelec mientras Deportivo Cuenca visita a Técnico Universitario.