(2-2) Liga de Quito rescató un punto del Atahualpa

En el estadio Olímpico Atahualpa se jugó la novena jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, El Nacional recibió a Liga de Quito, el compromiso finalizó con el 2-2.

El cuadro "militar" dio vuelta la página tras su última derrota ante el "trencito azul"; salió en busca de los tres puntos ante la escuadra "alba" que no tuvo una buena participación en la CONMEBOL Libertadores. Ambos conjuntos salieron con el único objetivo de seguir sumando puntos y acercarse a la zona de clasificación a la siguiente fase del torneo.

En el inicio del partido fue de ida y vuelta, ambos conjuntos buscaron posesionarse en media cancha, sin embargo, El Nacional buscó tomar ventaja tras una jugada de Borja, pero el balón se fue desviado por un costado del arco de Gabarinni; mientras tanto los "albos" buscaron el gol, tras una jugada de Aguirre, pero el portero Padilla sin ningún problema desvió el esférico.

Los militares encontraron el gol por medio del penal a los 17 minutos Jordy Caicedo desde los doce pasos abrió el marcador, y empezaron a buscar el segundo tanto con llegadas de peligro en el arco "azucena".

Mientras tanto Liga de Quito igualó el marcador al minuto 38 tras un error en la zaga de los "puros criollos" y Ayoví marcó el 1-1; con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria del compromiso, el cuadro militar salió con otro nivel, Borja buscó el segundo tanto tras un potente remate que se fue por encima del travesaño, pero El Nacional siguió insistiendo en el arco rival a los 51 minutos Caicedo dejó a un lado al portero Gabarinni y remató al arco, sin embargo, Cruz desvió el esférico.

Pero al minuto 56 llegó el segundo tanto tras una jugada entre líneas de Caicedo y Borja que desde media distancia sacó un fortísimo remate que derrumbó el arco "albo" y anotó el 2-1.

Sin embargo, El Nacional fue superior ante el conjunto albo, y por reiteradas ocasiones buscó el tercer tanto tras varias llegadas de peligro, pero Liga de Quito encontró el empate tras una jugada colectiva y Adolfo Muñoz marcó el 2-2, con el cual finalizó el compromiso.

Liga Deportiva Universitaria sumó 13 puntos y en la décima jornada recibe al Emelec, mientras tanto El Nacional tiene 6 unidades y su próximo rival es el Técnico Universitario en la ciudad de Ambato.