(2-1) Técnico Universitario venció a Delfín sobre el final, triunfa a partido seguido y sube en la tabla acumulada (Video)

La fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes. En el Estadio Bellavista, Técnico Universitario venció por 2 a 1 a Delfín. Tercer triunfo del 'rodillo', en los últimos cuatro juegos, que le permite subir al décimo lugar en la tabla acumulada.

El primer tiempo fue parejo pero los locales por momentos fueron superiores. El 'cetáceo', que tenía la obligación de ganar para seguir en pelea por ganar la etapa, lució sin ideas y con poca lucidez. Una mano de William Riveros fue sancionada como penal y esto aprovechó el cuadro ambateño para adelantarse en el marcador. A los 22 minutos, Diego Armas ejecutó bien el lanzamiento y venció a Pedro Ortiz.

Esta parte del cotejo fue favorable para los locales. Los visitantes tenían pocas respuestas y poco hicieron en la ofensiva. Las llegadas de Andrés Chicaiza fueron intermitentes y los delanteros Carlos Garcés y Roberto Ordoñez tuvieron pocas chances.

En el complemento hubo mayores llegadas, fue de ida y vuelta. El cuadro manabita arriesgo más y con el ingreso de Henry Patta pudo tener mayor control. La expulsión de Alejandro Prieto, a los 66, complicó aún más a los ambateños. El 'Cetáceo' estuvo acertado y Garcés, a los 76, logró el empate.

La recta final fue emocionante con ambas escuadras lanzadas a la ofensiva. Las llegadas fueron varias pero las defensas resistían bien. Hasta que, a los 88, un rápido contragolpe terminó en un remate de Armas, el portero Ortiz dio rebote y Kevin Valencia apareció para tomar la pelota y anotar.

Con esta victoria, Técnico Universitario sumó 39 puntos en la tabla acumulada y subió a la décima casilla, lo que impediría que en la próxima temporada sea multado. Mientras que Delfín se quedó con 29 unidades en la cuarta posición de la segunda etapa, a cuatro del líder Emelec que juega este sábado.