(2-1) Mushuc Runa venció a América y los cebollitas están cada vez más al fondo de la tabla

El ponchito recibió al equipo cebollita en el reinicio de la acción en la Liga Pro en el estadio de Echaleche, al final el triunfo fue para los ambateños con goles de Dennis Quintero y Juan Martín Amieva, para los capitalinos descontó Daniel Segura.

Ambos equipos presentaron a nuevos jugadores tras la pausa en el torneo por la Copa América y el mundial Sub 20, con cambios en el banquillo de técnicos incluidos. En Mushuc Runa el 'chapulín' Cardetti colocó a algunos elementos nuevos, y a los 24 minutos encontró premio, un centro desde la derecha cayó en área chica y el central Dennis Quintero cabeceó solo hacia el piso para abrir el marcador.

Doce minutos después fue el turno del atacante Juan Martín Amieva, quien se estrenaba con el 'ponchito'. Una llegada por izquierda terminó en un centro rasante que la zaga no pudo despejar, el balón quedó servido casi en el punto penal y Amieva llegó para rematar de derecha y aumentar el marcador.

En la segunda parte América buscó y encontró el descuento, fue a los 52 minutos tras un pase preciso al vació al que acudió el mundialista Sub 20 Daniel Segura, se sacó al arquero casi al borde del área y definió a valla vacía para el tanto del honor.

Mushuc Runa llegó a 16 puntos y subió al duodécimo lugar de la tabla de colocaciones mientras América se queda con los mismos dos puntos en el fondo de la misma, América aún no conoce lo que es ganar desde su regreso a Serie A y parece estar condenado al descenso al final del año.

En la siguiente jornada Mushuc Runa visitará a Deportivo Cuenca mientras América recibirá a Olmedo.