(2-1) Guayaquil City, que perdió la categoría, venció a Universidad Católica en el cierre de temporada

Uno de los dos peores equipos del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018 sorprendió y cerró el año con una victoria. Este sábado en el Estadio Christian Benítez, por la fecha 22 de la segunda etapa, Guayaquil City venció por 2 a 1 a Universidad Católica.

En la primera parte hubo buenas acciones y por momentos dominó el 'trencito azul'. Sin embargo, el primer gol lo lograron los locales luego de una buena jugada que concluyó Michael Hoyos. Pero la reacción fue casi inmediata y, a los 36, Andrés López consiguió el empate.

En el complemento se mantuvo el desarrollo de las acciones. Los locales buscaban el tanto sin demasiada claridad en su juego. Mientras que los visitantes parecían cansados. Hasta que, a los 90, Alexis Domínguez consiguió el segundo tanto del 'equipo de la Ciudad' y le dio la victoria.

Guayaquil City, que perdió la categoría, acabó último en la tabla acumulada con apenas 30 puntos. El próximo año, el conjunto guayaquileño será readmitido en la Serie A pero será tratado como de Serie B. Mientras que Universidad Católica se quedó con 65 unidades en la quinta casilla, con lo que clasifica a la Copa Sudamericana de 2019.