(2-1) El Técnico Universitario consiguió su primer triunfo en la Liga Pro

En la ciudad de Ambato en el estadio Bellavista, se jugó el compromiso correspondiente a la séptima jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, Técnico Universitario recibió a Fuerza Amarilla, el duelo terminó con el 2-1.

Los primeros minutos del compromiso fueron intensos, ninguno de los dos logró ser superior al otro, sin embargo, poco a poco el cuadro local empezó a tener mayor profundidad de llegadas al arco rival, tras un rebote que dejó el portero Ramírez y le quedó en los pies de Madison Julio que remató por un costado del pórtico.

El “rodillo rojo” encontró el gol, desde los 12 pasos Charles Vélez ejecutó el cobro y marcó el 1-0, sin embargo, el duelo fue trabado en media cancha, a los 26’ los locales se quedaron con un hombre menos, pero Fuerza Amarilla no tuvo mayor proyección en el campo de juego, además no generó opciones de peligro en el arco rival y con el 1-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte el compromiso se volvió de ida y vuelta, el conjunto de Machala tuvo la oportunidad de igualar el marcador tras un pase de Solís para Ralón que remató directo al arco, pero Prieto desvió el esférico, a jugada seguida Solís sacó un zurdazo y el balón golpeó en el horizontal.

Por su parte el cuadro local buscó el segundo tanto desde una jugada individual de Jefferson Caicedo remató muy cerca del arco y el balón pegó en el vertical.

Pero llegó el empate tras un centro de Cristaldo y Penayo de cabeza igualó el marcador 1-1, pero el duelo se tornó de ida y vuelta con peligros de gol para ambos conjuntos. Mostraron buen juego en los últimos minutos del partido.

El Técnico Universitario encontró el segundo tanto, tras una jugada colectiva y Fernando Mora recibió el esférico en el área de peligro y sacó un remate cruzado para convertir el 2-1.

El cuadro ambateño en la octava jornada visitará al conjunto de Liga de Quito, mientras tanto Fuerza Amarilla recibirá al Independiente del Valle.