(2-1) Barcelona cierra su temporada como local con un ajustado triunfo sobre Técnico Universitario

Los 'Toreros' quedaron en el limbo en estas últimas jornadas del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. En su último partido del año en el Estadio Monumental, por la fecha 21 de la segunda etapa, Barcelona venció por 2 a 1 a Técnico Universitario.

Los pocos aficionados que acudieron al escenario vieron como su equipo se complicó en la parte final. Los 'Toreros' iniciaron con buen ritmo y cerraron el primer tiempo de buena forma. A los 33 minutos, Christian Alemán logró la primera anotación. La diferencia pudo aumentar pero los visitantes resistieron bien.

En el complemento, Juan Ignacio Dinenno amplió la ventaja tras ejecutar bien un penal, a los 58. No parecía que los dirigidos por Guillermo Almada se complicarían, pero la rebeldía de su rival provocó lo contrario. Paúl Marret, a los 67, descontó y los ambateños crecieron futbolísticamente. Ciertos apuros pasaron los guayaquileños, pero al final se quedaron con la victoria.

Barcelona sumó 34 puntos y es quinto en la segunda etapa, mientras que en la tabla acumulada es segundo con 79 unidades. En el cierre del torneo medirá a El Nacional. Mientras que Técnico Universitario se quedó con 27 puntos en la etapa y 42 en la acumulada.