(1-3) A Aucas le bastaron 20 minutos para derrotar a un débil El Nacional en el Estadio Atahualpa

La fecha dos de la Liga Pro BdP inició la noche de este viernes 15 de febrero. En el Estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional cayó por 1 a 3 ante Aucas. Esta es la primera victoria de los 'orientales' en la temporada y la quinta de forma consecutiva sobre el 'rojo', en 2018 venció en los cuatro juegos.

Los dirigidos por Eduardo Favaro fueron superiores desde el pitazo inicial. Un empujón de Steven Plaza sobre Juan Manuel Tévez fue sancionado como penal por parte del árbitro Luis Quiroz. A los dos minutos, Pablo Burzio ejecutó bien el lanzamiento y puso en ventaja a la escuadra visitante.

El tanto le dio mayor tranquilidad al 'Ídolo del Pueblo' que aprovechó todos los errores de su rival. La inconsistencia, el nerviosismo y la falta de experiencia fue notorio en el conjunto 'exmilitar'. Precisamente un mal pase permitió un contragolpe, Tévez habilitó bien a Enson Rodríguez y este sacó un potente tiro para marcar el 0 a 2, a los 13 minutos.

El dominio fue absoluto de los 'oro y grana' en esta parte del juego. La defensa 'roja' apenas lograba contener a sus rivales con faltas y esto dio apertura para la tercera conquista. Ángel Gracia lanzó bien un tiro libre y aumentaba la ventaja, a los 18. Casi todo definido.

Después fueron Edson Montaño y el mismo Tévez quienes pudieron marcar en el arco de José Cárdenas, pero no estuvieron acertados. Los auquistas parecieron disminuir en la intensidad y permitieron la reacción local, que recién a los 28 minutos generó una acción de peligro. Hasta que, a los 45, un rebote le permitió a Jordy Caicedo descontar en el marcador.

En el complemento hubo cierta paridad, pero los visitantes fueron más peligrosos. La mejor ocasión la tuvo Montaño con un disparo de cabeza que pegó en el poste.

Aucas sumó tres puntos y se sacudió de la derrota de la primera jornada. En el siguiente cotejo, el 'Ídolo del Pueblo' medirá a Universidad Católica. Mientras que El Nacional es último con cero unidades. Su próximo enfrentamiento será ante Delfín.