(0-3) BSC sumó tres puntos importantes tras golear a F Amarilla

En el estadio 9 de Mayo de Machala se jugó la sexta jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, el conjunto de Fuerza Amarilla recibió al Barcelona SC, el duelo finalizó con la victoria del cuadro torero por 0-3.

Un primer tiempo donde ninguno de los dos conjuntos mostró un juego vistoso, el compromiso se jugó en media cancha con poca profundidad de gol, con escasez de llegas al arco rival.

El cuadro local elevó su juego, pero no encontró un dominio del partido, sin embargo, a los 26 minutos el conjunto machaleño buscó el gol tras un remate de Bonilla que se fue desviado, a los 36’ Cristaldo envió un centro, pero sin precisión, a minuto seguido Penayo buscó el gol, pero Banguera despejó el esférico sin ningún problema.

Antes de salir al descanso Fuerza Amarilla buscó derrumbar el pórtico de Barcelona, pero no consiguió y con el 0-0 terminó el primer tiempo.

En la parte complementaria el cuadro “torero” salió con otra actitud diferente a la del primer tiempo, a los 52’ minutos se abrió el marcador tras un tiro libre ejecutado por Vera quien movió con un pase corto para Pedro Pablo Velasco que remató directo al arco y el balón ingreso por un costado del pórtico machaleño.

Los “toreros” encontraron el segundo tanto del compromiso, Fidel Martínez a los 74 minutos marcó desde los doce pasos el 0-2, en el 9 de Mayo de Machala, en un partido de ida y vuelta.

En los minutos adicionales llegó el tercer tanto tras una jugada de Leonardo Campana para Alemán que no dudo en disparar al arco y anotó el 0-3 con el cual finalizó el compromiso.

El conjunto de Almada tendrá que recibir a Liga de Quito en el Monumental, mientras tanto Fuerza Amarilla visitará al Técnico Universitario.