(0-2) Independiente del Valle se toma Echaleche, vence a Mushuc Runa y es puntero momentáneo

La fecha 6 de la Liga Pro Banco Pichincha comenzó la tarde de este viernes. En la Comunidad Echaleche, Mushuc Runa cayó por 0 a 2 ante Independiente del Valle. Los 'Rayados' lograron un gran triunfo y, hasta que se cumpla la jornada, está en la primera posición.

El 'Ponchito' inició de buena forma y consiguió dos buenas opciones en los primeros minutos. Luis Estupiñán causó peligro en la defensa de los 'rayados'. Luego Marco Carrasco dispuso de una buena ocasión, pero no consiguió definir.

Los visitantes respondieron y con rápidas llegadas lograron crear peligro, pero no tenían un buen momento. Hasta que, a los 22 minutos, Ángelo Preciado consiguió el primer gol del compromiso. Con la ventaja a favor, los sangolquileños crecieron y controlaron las acciones. Washington Corozo fue el que más generó con sus acciones por los costados.

En el complemento no cambió demasiado el ritmo del encuentro. Los 'vallunos' se volvieron más peligrosos y dispusieron de mejores oportunidades. A los 51, Corozo sirvió un buen pase y Cristian Pellerano consiguió la segunda anotación del cotejo.

Los locales respondieron y pudieron descontar, pero el remate de José Ramírez pegó en el poste. Los visitantes mantuvieron el control y estuvieron más cerca de la tercera. Alejandro Cabeza desperdició un par de buenas chances.

Independiente del Valle sumó 13 puntos y es líder por delante de Macará y Deportivo Cuenca, que deberán afrontar la fecha 6 este fin de semana. Mientras que Mushuc Runa se quedó con cinco unidades en el puesto 11.