(0-1) La punta es "Celeste", Macará venció al América en la capital

El conjunto del América recibió al Macará en la sexta jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, en el estadio Olímpico Atahualpa, el conjunto “Celeste” se llevó los tres puntos el Colozo del Batán, tras derrotar por 0-1.

Un primer tiempo donde el Macará supo manejar el partido a su conveniencia, mientras tanto el cuadro “Cebollita” buscó por reiteradas ocasiones abrir el marcador, a los 8 minutos Luis Congo tras recibir un pase filtrado de Trelles, sin embargo, la zaga "guaytamba" sacó el balón del área de peligro.

Por su parte el conjunto de Vélez aprovechó cada balón que perdió el cuadro local, para generar opciones de gol en el arco de Cuero, poco a poco empezó a dominar el compromiso y a los 31 minutos se abrió el marcador, tras un pase de Michael Estrada y Ronald Champang definió por un costado del arco de Cuero y anotó el 0-1.

En la segunda parte del compromiso el conjunto del América de Quito tuvo poca profundidad de juego y mostró escasez de llegadas al arco rival, pero el cuadro ambateño manejó el partido a su conveniencia y con tranquilidad en sus bandas.

El cuadro del América buscó igualar el marcador, pero no encontró el gol, sin embargo, la escuadra del Macará tuvo la segunda opción de gol tras un remate de Estrada, pero el guardameta Cuero atajó el esférico y el duelo finalizó con la victoria “Celeste” por 0-1.

El conjunto “Celeste” sumó 14 unidades y es el actual puntero de la Liga Pro Banco Pichincha, el próximo rival es el conjunto de la Universidad Católica, el compromiso se jugará en el Bellavista de Ambato.

Mientras tanto el conjunto del América de Quito se queda con un punto y su próximo rival es el Guayaquil City, el compromiso se jugará en el “Chucho” Benítez.