(0-1) Guayaquil City sorprende en su visita a Delfín y consigue su primer triunfo del año

Las secuelas de la eliminación de la Copa Libertadores se empiezan a sentir en el 'Poderoso del Puerto'. En partido de la fecha 2 de la Liga Pro BdP, en el Estadio Jocay la noche del domingo, Delfín cayó por 0 a 1 ante Guayaquil City. Un gran triunfo para el cuadro 'ciudadano'.

A los dirigidos por Fabián Bustos les costó ser protagonistas e imponer condiciones dentro del campo de juego. Los visitantes resistieron bien y aguardaron en posición defensiva. El 'Cetáceo' apenas logró generar una buena acción gracias a Roberto Ordoñez, entre los más destacado de la primera mitad.

En el inicio del complemento, los 'ciudadanos' consiguieron la sorpresa. Una gran jugada de Bryan De Jesús dejó bien posicionado a Pablo Macilla para que logre el primer gol, a los 50.

La ventaja le dio mayor comodidad a la escuadra guayaquileña, mientras que los locales no consiguieron responder de buena forma. Las pocas jugadas de peligro fueron bien controladas por la defensa visitante. Sobre el final, la 'Tuca' Ordoñez ocasionó una chance, pero no fue exitosa.

Guayaquil City sumó cuatro y trepó a la quinta casilla de la tabla de posiciones. En la fecha 3, los 'ciudadanos' medirán a Independiente del Valle. Por su parte, Delfín se quedó con tres unidades en la octava posición. En su siguiente duelo enfrentará a El Nacional.