(0-1) El Nacional consiguió su primer triunfo en la Liga Pro

El conjunto del Mushuc Runa recibió a El Nacional en el estadio Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa en la comunidad de Echaleche, el duelo finalizó con la victoria de los “Puros Criollos” por 0-1.

En el arranque del compromiso el conjunto de los “Puros Criollos” salió a proponer un juego dinámico y ofensivo en media cancha; con Jonathan Borja y Manuel Balda los comandados por Zuleta mostraron un buen ritmo.

El conjunto capitalino a los 13’ buscó el primer tanto del compromiso tras un pase filtrado de Santana para Borja y Mina desvió el esférico cortando la jugada del cuadro visitante.

Mientras tanto el conjunto local tras una jugada colectiva y Fabio Renato buscó abrir el marcador, pero la defensa de El Nacional despejó el balón; sin embargo, pasada la media hora del encuentro se tornó de ida y vuelta ambas escuadras les faltó precisión en el último cuarto de cancha. Con el marcador intacto se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del encuentro el conjunto del “Ponchito” salió con todo y a los 53’ Bone intentó desde media distancia sacó un potente disparo directo al arco, sin embargo, el esférico pegó en uno de los verticales del arco de Jairo Padilla.

Sin embargo, el duelo se volvió de ida y vuelta, pero poco a poco el conjunto de Zuleta tomó el control del compromiso y a los 75 minutos Balda abrió el marcador tras un potente disparo directo al arco del conjunto del Mushuc Runa.

El Nacional logra sumar sus primeros tres puntos en la Liga Pro Banco Pichincha, por su parte el cuadro local se queda con cuatro unidades.

El conjunto del Mushuc Runa visitará a la escuadra “Oriental” en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda; mientras tanto El Nacional recibe al Deportivo Cuenca en el Olímpico Atahualpa.