(0-0) Liga de Quito no pudo y empató con Delfín que clasifica a año seguido a Copa Libertadores

Otra temporada histórica vivió el 'Poderoso del Puerto' en este 2018. Este sábado en el Estadio Rodrigo Paz, por la fecha 22 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Liga de Quito empató 0 a 0 con Delfín. Con este resultado, el 'Cetáceo' aseguró el cuarto lugar de la tabla acumulada y clasifica a Copa Libertadores a año seguido.

La 'U' no tuvo uno de sus mejores compromisos e incluso pasó apuros en la primera mitad. Andrés Chicaiza mostró un gran nivel y fue el conductor de su escuadra. Carlos Garcés y Roberto Ordoñez también aportaron pero no consiguieron las anotaciones. Los 'Albos' apenas respondieron con contragolpes y, más allá que causó cierto peligro, no pudo marcar.

Para el complemento se esperaba que los locales sean más profundos, más ofensivos; pero la situación cambió poco. Los 'azucenas' parecieron conformarse y más cuando se enteraron de los goles de Emelec en Ambato. Sobre el final, los manabitas estuvieron cerca de llevarse la victoria pero Adrián Gabbarini estuvo acertado.

Liga de Quito acabó tercero en la segunda etapa con 37 puntos. Mientras que Delfín sumó 36 unidades y fue cuarto en la fase. En la tabla acumulada, la 'U' acabó primero con 83 puntos y el 'Cetáceo' terminó en la cuarta casilla con 69 unidades.

En la próxima temporada, tantos 'albos' como 'auriazules' jugarán la Copa Libertadores, con la diferencia que los mantenses participarán desde la fase uno y los 'universitarios' desde la serie de grupos.