La Selección Sub 20 de Ecuador vence al anfitrión Venezuela en cuadrangular amistoso y podría ser campeón

Las selecciones sudamericana juveniles se preparan para afrontar el Campeonato Sudamericano Sub-20 Chile 2018, a realizarse entre el 17 de enero y el 10 de febrero de 2019. Como preparación para este certamen, Ecuador, Bolivia, Perú y Venezuela afrontan un torneo cuadrangular amistoso en Barquisimeto.

En los duelos de la fecha dos disputados este viernes, la 'Tricolor' logró un triunfo por 1 a 0 sobre Venezuela. Emerson Espinoza, a los ocho minutos, ejecutó bien un tiro libre y consiguió el único tanto del compromiso. La escuadra nacional cumplió un buen juego, aunque en el complemento tuvo ciertos inconvenientes. El arquero Wellington Ramírez hizo un par de buenas atajadas y evitó el empate.

En el otro compromiso de esta jornada, Bolivia empató 0 a 0 con Perú, pero en los penales la victoria fue para 'la Verde' por 4 a 2. Lo que le permite sumar un punto adicional en la tabla de posiciones.

El líder del certamen amistoso es Perú con cuatro puntos, seguido por Ecuador y Venezuela que tienen tres unidades. Mientras que Bolivia suma dos puntos. El torneo concluye este domingo. Ecuador enfrentará a Bolivia y Venezuela chocará con Perú. Si la 'Mini Tri' gana podría ser campeón, aunque depende de lo que ocurra entre bolivianos y venezolanos.