Ecuador remontó y venció a Argentina en el inicio de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-20 (Video)

La 'Mini Tri' comenzó de la mejor manera su participación en la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-20 2019, que se realiza en Chile. Este martes en el Estadio El Teniente, por la fecha uno de la última etapa, Ecuador remontó y venció por 2 a 1 a Argentina.

El compromiso fue parejo durante la primera media hora. A la escuadra 'tricolor' le costaba generar opciones de peligro. Mientras que la 'albiceleste' aprovechaba la velocidad para hacer daño. Cuando había mayor paridad llegó el tanto argentino. Thiago Almada ejecutó un tiro libre y venció al portero Moisés Ramírez, a los 27 minutos.

Pero la escuadra dirigida por Jorge Célico mostró personalidad y supo responder ante la adversidad. Los 'gauchos' perdieron el control y se refugiaron en su campo. Los ataques ecuatorianos fueron mayores pero el tanto se resistía. Hasta que, a los 38, Leonardo Campana consiguió el gol del empate. Después, la 'Mini Tri' pudo irse al descanso con ventaja, pero un remate del mismo Campana pegó en el poste.

En el complemento volvió a existir paridad. Los argentinos nuevamente intentaron en ataque, pero el bloque defensivo resolvió bien. El combinado de la 'mitad del mundo' tampoco renunció al ataque y causó acciones de peligro. El cotejo se resolvió con un balón de falta. A los 74, José Cifuentes ejecutó un lanzamiento libre y marcó el tanto de la victoria.

Los minutos finales fueron intensos. La 'albiceleste' se quedó con diez hombres tras la expulsión de Fausto Vera, a los 77. La 'Mini Tri' tuvo un par de acciones que no pudo controlar. Los argentinos también pudieron empatar pero sus delanteros no estuvieron acertados.

Ecuador sumó tres puntos y es líder de la fase final. En la próxima fecha jugará ante Uruguay, el próximo viernes. Mientras que Argentina se quedó con cero unidades y su siguiente juego será ante Colombia.