(1-3) La Selección de Ecuador hace historia, vence a Uruguay y por primera vez clasifica a cuartos de final del Mundial Sub 20 (Video)

La 'Mini Tri' supo reponerse a la adversidad y remontó hasta conseguir una histórica clasificación a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub 20. Este lunes en el Arena Lublin, por los octavos de final, la Selección de Ecuador venció por 3 a 1 a su similar de Uruguay.

El compromiso inició con buen ritmo, pero fueron los uruguayos quienes tomaron el control. Hasta que, a los 10 minutos, Ronald Araújo consiguió el primer gol. Pero la anotación hizo que la 'Mini Tri' crezca y logró imponer condiciones, tuvo mayor tiempo la pelota y fue peligroso.

El combinado patrio se volvió más peligroso, hasta que, a los 30, Alexander Alvarado logró el empate tras ejecutar un penal. El primer tiempo pudo terminar con ventaja de los ecuatorianos, pero no consiguió concretar un par de acciones.

En el complemento se mantuvo el ritmo del duelo. Pero luego la 'Celeste' mejoró y dispuso de ocasiones a las que el arquero Moisés Ramírez supo responder. En el mejor momento de los uruguayos, a los 75, Sergio Quintero logró el gol de la ventaja. Esto le dio mayor tranquilidad a los dirigidos por Jorge Célico. Los rivales se desesperaron y Gonzalo Plata, a los 83, hizo el tercer tanto de los ecuatorianos.

Ecuador, en la categoría sub 20, clasifica por primera vez a los cuartos de final de una Copa del Mundo. Su próximo rival será el ganador del duelo entre Estados Unidos y Francia.