(1-0) Chile fue efectivo y venció a Ecuador en el inicio de la fase final del Sudamericano Sub 17 (Video)

La fase final de la edición XVIII del Campeonato Sudamericano Sub 17, que se realiza en Lima, Perú, inició este martes. En el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, por la fecha uno del hexagonal final, Ecuador cayó por 0 a 1 ante Chile.

Al inicio hubo paridad, con las dos selecciones sin arriesgar demasiado, puesto que se conocían porque se enfrentaron en la fase de grupos. El compromiso mejoró con el paso de los minutos. La 'Mini Tri' pudo irse al descanso en ventaja, pero no supo aprovechar sus opciones en la ofensiva.

En la etapa de complemento cambió poco el ritmo del encuentro. Los chilenos llegaron en un par de acciones y probaron con remates de media distancia. Mientras que los 'tricolores' intentaban con llegadas por los costadas.

Un mal despeje permitió un remate frontal de Johan Mina que pegó en el horizontal, la más clara para los ecuatorianos. Pero, a los 81, la floja reacción de la defensa nacional permitió que Alexander Aravena tome un rebote y logre el único gol.

Chile sumó tres puntos, mientras que Ecuador se quedó sin unidades. En la segunda jornada de esta fase final, el próximo viernes, la 'Mini Tri' medirá a Paraguay y 'la Rojita' chocará con Perú.