(0-1) Uruguay aprovechó un penal y venció a Ecuador en la fase final del Sudamericano Sub 20 (Video)

La 'Mini Tri' volvió a perder y ante el mismo rival en el Campeonato Sudamericano Sub 20 Chile 2019. Este viernes en el Estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua, por la fecha 2 de la fase final, la Selección de Ecuador cayó por 0 a 1 ante Uruguay. En la fase de grupos, la 'celeste' también venció al cuadro 'tricolor'.

El compromiso fue parejo, de ida y vuelta. Los ecuatorianos fueron más peligrosos y generaron ocasiones más claras. A los cinco minutos, un centro de Gonzalo Plata por poco termina en el tanto. Luego, a los 24, Leonardo Campana remató de cabeza y el esférico salió apenas desviado.

La 'Celeste' también respondió, pero, no consiguió tener opciones claras e inquietar al arquero Moisés Corozo. Los 'tricolores' reclamaron un penal por una mano de Sebastián Cáceres. En el contragolpe, los uruguayos se acercaron. La mejor ocasión de los 'charrúas' fue con un tiro libre de Thomás Chacón.

La etapa de complemento comenzó con los uruguayos más adelantados y más precisos. La 'Mini Tri' tuvo problemas y Nicolás Schiappacasse se convirtió en figura. Hasta que, a los 62, el delantero ingresó al área y fue derribado por lo que sancionó un penal. Facundo Batista ejecutó bien y logró el primer gol.

El cuadro de Jorge Célico respondió bien y fue ofensivo. Los uruguayos decidieron retroceder líneas y defenderse. Una buena opción de empatar llegó tras un tiro de José Cifuentes que pegó en el palo, a los 65. Después, a los 81, Alexander Alvarado remató fuerte pero la pelota volvió a golpear en uno de los postes. Las emociones no faltaron, pero, la igualdad no llegó.

La Selección de Ecuador Sub 20 se quedó con tres puntos. Mientras que Uruguay sumó cuatro unidades y es uno de los líderes del torneo. En la próxima jornada, la 'Mini Tri' enfrentará a Colombia y la 'Celeste' chocará con Brasil.