Los 'Rayos' con Kevin Mercado como titular vencen a Monterrey y se ilusionan con las semis de la Liga MX (Video)

Una mínima diferencia que puede ser determinante logró los 'Rayos' en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX. La noche del jueves en el Estadio Victoria, Necaxa venció por 1 a 0 a Monterrey.

Hubo paridad en los primeros minutos del cotejo. 'Rayados', que está motivado tras coronarse campeón de la Concachampions, lució sólido en defensa y supo hacerse fuerte en ataque, generó varias ocasiones. La expulsión de Avilés Hurtado también afectó a los visitantes.

Los locales tampoco cedieron tan fácil y respondieron con llegadas de Ángel Sepúlveda y Daniel Álvarez. Hasta que, a los 45+2, Cristian Calderón logró el primer tanto. En el complemento, los 'Rayos' adelantaron líneas con el afán de sentenciar la llave. Kevin Mercado tuvo una gran opción, pero no definió bien y permitió que Marcelo Barovero contenga el tiro. El arquero argentino fue figura y evitó algunas ocasiones.

El ecuatoriano Mercado cumplió con un buen juego. Actuó como titular y estuvo en el campo de fútbol hasta el minuto 63, cuando fue sustituido por Rodrigo Contreras.

La serie de cuartos de final se definirá el próximo domingo, desde las 20h00, en el Estadio Bancomer.