Énner Valencia volvió a anotar y Tigres avanzó a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf (Video)

Los 'Felinos' clasificaron a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, el torneo de clubes más importante de Norteamérica, y buscarán conseguir su primera corona. En el Estadio Corona, la noche del miércoles, Santos Laguna venció por 3 a 2 a Tigres, en la semifinal de vuelta. El marcador global quedó 3 a 5 a favor de los 'auriazules'.

El compromiso inició con la escuadra 'lagunera' lanzada al ataque porque necesitaba revertir los tres tantos del juego de ida. Pero los dirigidos por Ricardo Ferreti esperaron en su campo y fueron efectivos cuando atacaron. A los 11 minutos llegó el primer tanto por medio de Énner Valencia.

La anotación cambió el ritmo del cotejo. Los locales perdieron precisión y lucieron nerviosos. Los 'Universitarios' lucieron más confiados y aumentaron la diferencia gracias a un gol de Julián Quiñones, a los 34.

Los 'blanquiverdes', con mucho amor propio, no renunciaron al ataque y consiguieron el descuento antes del descanso. Julio César Furch, a los 41, logró la diana de su conjunto.

Los 'laguneros' fueron más precisos en la segunda mitad y también tuvieron contundencia. Furch, a los 59, conseguía el empate transitorio en el marcador. Y después, a los 77, Diego Valdés le dio el triunfo a los suyos, que solo sirvió para la estadística.

Énner Valencia fue titular y disputó todo el encuentro. Mientras que Ayrton Preciado no apareció en el conjunto de Santos, esto debido a una lesión.

Tigres disputará la final de la Concachampions por tercera ocasión en la historia del torneo. En 2015 y 2016 llegó al juego definitivo por la corona, pero perdió con América y Pachuca, respectivamente. Su rival en esta edición saldrá del ganador de la llave entre Monterrey y Sporting Kansas City, en la ida el juego terminó 5 a 0 a favor de los 'rayados'.