América vapuleó 6-1 a Pumas con un gol y dos asistencias de Renato Ibarra y se clasificó a la final de la Liga MX (Video-Tuits)

América vapuleó 6-1 a Pumas en el Estadio Azteca por la semifinal de vuelta de la Liga MX. El marcador global fue de 7-2 a favor de las 'Águilas'. El duelo decisivo para conocer al campeón del Torneo Apertura 2018 será con Crzu Azul, ambos del Distrito Federal.

El ecuatoriano, Renato Ibarra aportó con un gol y dos asistencias para clasificar a su equipo a la final del torneo. Bruno Valdez (28'), Roger Martínez (36'), Guido Rodríguez (46'), Diego Lainez (50') y Emanuel Aguilera (71' penal) anotaron para la goleada de América. Carlos González (24') descontó para los 'Felinos'.

Las 'Águilas' demostraron que están para grandes cosas en este certamen. A los 8 minutos, Jorge Sánchez cedió al ecuatoriano, quien se escapó por la banda derecha, avanzó unos metros y tiró un remate colocado para vencer al golero, Saldívar, era el 1-0 momentáneo.

En el minuto 24 se vino el empate de la visita. Pablo Barrera centró al corazón del área, apareció Carlos González, quien conectó un cabezazo para igualar el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Valdez puso en orden la casa. Ibarra cobró un tiro de esquina, Bruno receptó ese esférico y de testa marcó el 2-1.

Cuando parecía que Pumas se aferraba al gol del empate, América anotó el 3-1. Se jugaba el minuto 28, el guardameta 'Felino' se equivocó en el pase, Ibarra agarró ese balón y combinó a Martínez, el colombiano de 'media tigera' anotó la tercera. Con este marcador los planteles se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el conjunto 'crema' empezó a sellar su pasaporte a la final. A los 46 minutos, Mateus Uribe ejecutó un tiro de esquina desde la banda derecha, ningún defensor de Pumas logró rechazar ese balón, pero, apareció Guido Rodríguez para meter un derechazo y fusilar a Saldívar.

El reloj registraba 50 minutos de juego y se vino el 5-1, tras una jugada colectiva entre Mateus Uribe y Renato Ibarra, el 'tricolor' corrió unos metros por banda diestra para luego ceder a Diego Lainez, quien con sutileza remató ante la imprevista salida del golero de Pumas.

Saldívar fue el 'villano' de los 'Universitarios', puesto que en el minuto 71 cometió una falta infantil sobre Emanuel Aguilera, el juez central, Jorge Rojas no dudó en dictaminar la 'pena máxima', al cobro fue el propio Aguilera, quien tiró al centro del arco para sentenciar el partido por 6-1.

Las finales se jugarán íntegramente en el Estadio Azteca de Ciudad de México entre Cruz Azul y América. La ida será el miércoles 12 de diciembre y la vuelta el domingo 16 del mismo mes