Renato Ibarra anotó en la goleada del América y se enfoca en la liguilla de la Liga MX (Video)

La fase regular del Torneo Apertura de la Liga MX 2018 termina este fin de semana. En su último cotejo de esta fase, en el Estadio Nemesio Diez, América goleó por 4 a 1 a Veracruz. El cuarto tanto de las 'águilas' fue obra de Renato Ibarra.

El conjunto americanista, clasificado a la liguilla final hace tres fechas, llegaba con la necesidad de sumar un triunfo para mantenerse en la segunda posición, lo que puede darle ventaja en la fase final. Por esta razón, desde el inicio buscaron la victoria. Roger Martínez, a los dos minutos, y luego Guido Rodríguez, a los ocho, ponían en ventaja a los 'azulcrema'.

El encuentro estaba fácil para los dirigidos por Miguel Herrera. Los visitantes encontraron el descuento, pero no fue más que un espejismo. A los 16, Bryan Carrasco acortaba distancias. Pero los locales aceleraron y antes del descanso consiguieron otro tanto por medio de Emanuel Aguilera, a los 36. En el complemento se selló la goleada con la anotación de Ibarra, a los 69.

América sumó 33 puntos y acabó en el segundo lugar de la fase regular, por detrás de Cruz Azul que sumó 36. Mientras que Veracruz se quedó con 10 unidades en la última casilla.