Colombia remonta y consigue una victoria histórica sobre Francia en Saint-Denis (Video)

Los 'Cafeteros' cumplieron con una actuación histórica y un triunfo importante antes de la Copa del Mundo. Este viernes, en el Stade de France, Francia cayó por 2 a 3 con Colombia. Los colombianos remontaron dos tantos y se quedaron con la victoria.

El cotejo presentó distintos niveles de complicación. En la primera parte fueron los locales quienes dominaron y sometieron a su rival. A los 11 minutos, Olivier Giroud adelantó a 'Les Bleus' tras aprovechar un mal despeje del portero David Ospina. Pero los franceses querían más y consiguieron la segunda anotación gracias a un tiro de Thomas Lemar, a los 26.

Sin embargo, los colombianos encontraron un tanto que los volvió a poner en competencia. Cuando peor jugaban los visitantes, a los 28 Luis Muriel aprovechó un descuido defensivo y descontó.

En el complemento todo cambió. Los sudamericanos fueron más profundos y pudieron generar mayores opciones de ataque. Muriel, a los 46, estuvo cerca de la igualdad. La resistencia de los galos no aguantó demasiado y Radamel Falcao, a los 62, lograba emparejar el resultado.

José Pekermán, técnico de Colombia, hizo variantes que le favorecieron a su escuadra. Jefferson Lerma, Juan Fernando Quintero, Duván Zapata y Heriberto Izquierdo ingresaron y fueron efectivos. A los 85, Quintero de penal le dio la victoria a los 'cafeteros'.

Esta es apenas la quinta ocasión que los franceses pierden un partido como locales después de ponerse en ventaja. Para los colombianos es el segundo triunfo sobre 'les bleus' en cinco duelos.

El próximo martes, Colombia jugará ante Australia. Francia por su parte medirá a Rusia.