Barcelona gana la Supercopa de España y Lionel Messi se convierte en el jugador más ganador de la historia culé (Video)

Un nuevo Barcelona apareció este domingo para afrontar la final de la Supercopa de España, pero el resultado fue positivo. Con Lionel Messi como capitán, el 'Barca' venció por 2 a 1 al Sevilla y se quedó con el título. El argentino logra su corona 33, lo que lo convierte en el más ganador con la camiseta 'culé'.

El compromiso fue vibrante y bien disputado. Los andaluces se adelantaron en el marcador y sorprendían a los 'blaugranas'. A los nueve minutos, Pablo Sarabia consiguió el primer gol.

La intensidad aumentó luego del tanto. Los dirigidos por Ernesto Valverde presionaban para empatar pero no tenían claridad ofensiva. Hasta que, a los 42, Gerard Piqué logró nivelar el marcador.

En el segundo tiempo hubo llegadas de ambas escuadras. El cotejo se mantuvo parejo hasta el final. Pero, a los 78, Ousmane Dembele marcó y le dio el título a los catalanes. Los sevillanos pudieron emparejar el marcador pero Wissam Ben Yedder falló un penal a los 90.

Esta es la décima tercera ocasión que Barcelona gana la Supercopa de España. El próximo miércoles medirá a boca Juniors en la disputa por el Trofeo Joan Gamper y quedará listo para el inicio de La Liga española.