Emelec sigue en lo más alto, Barcelona escaló posiciones y Olmedo se hunde cada vez más (Resumen)

Se pagó la jornada 4

Este miércoles se jugó íntegramente la cuarta fecha del torneo ecuatoriano de fútbol que venía aplazada debido a la paralización arbitral de comienzo de temporada. Entre lo destacado estuvo la victoria de Barcelona en Quito y el empate de la AKD en Guayaquil.

La jornada arrancó al medio día en el estadio Olímpico Atahualpa con el choque de las 13 estrellas entre El Nacional y Barcelona SC. En un encuentro que no fue vistoso en su fútbol y accionar, el resultado final fue favorable al cuadro canario por 2 goles anotados por Narciso Mina y Hólger Matamoros.

Posteriormente se jugaron 2 encuentros a las 18h00.

Uno de estos fue Deportivo Quito frente a Emelec en el estadio George Capwell de Guayaquil. En este compromiso se vio dos partes bien marcadas; el primer tiempo con dominio emelecsista y que terminó 2 x 0 con goles de Morante y Figueroa y el segundo tiempo, en el que se vio la recuperación de la AKD que empató el compromiso gracias a anotaciones de Mina y Alustiza. Terminó 2 x 2.

El otro partido se dio en el Alejandro Serrano Aguilar. Deportivo Cuenca se impuso por la mínima diferencia a Olmedo de Riobamba. Los morlacos se acordaron de ganar en casa gracias a una anotación de Federico Laurito, mientras que la crisis en el Ciclón sigue agudizándose y cada vez es más preocupante.

La jornada se completó con 3 compromisos a las 19h30.

Uno de aquellos fue el Técnico Universitario vs Manta FC. Se celebró, esta fiesta deportiva, en el Bellavista de Ambato y finalizó con un triunfo local. Pese a que no tuvo buen fútbol, ‘el rodillo rojo’ logró ganar con goles de Nazareno y Colón mientras que Manta FC que se mostró mejor no estuvo contundente y apenas logró descontar gracias a Roberto Mina.

Un verdadero partidazo se dio en el sur del país cuando Liga de Loja y Macará empataron 2 x 2 en el Reina del Cisne. Carlos Feraud puso adelante a la U lojana mientras que Quintero puso el empate. Ya en el segundo tiempo Alcívar logró la ventaja local pero a falta de 5 minutos Bryan Rodríguez finalizó las cosas igualadas.

Cerró la fecha donde inició, en el Olímpico Atahualpa se enfrentaron Liga de Quito e Independiente del Valle con un empata final a 1 gol por bando. Un encuentro que tuvo un ritmo lento y que se tuvo que esperar hasta los últimos 5 minutos para ver los goles, Nahuelpan para la U y Angulo para los de Sangolqui anotaron.