El puntero se cayó y Aucas aprovechó para estar más cerca del ascenso (Resumen J38-Serie B)

Ayer se disputó la jornada 38 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El puntero de la tabla acumulada, Técnico Universitario (69), cayó 2-0 en su visita al Estadio Jocay ante Manta Fútbol Club. Por su parte, Sociedad Deportiva (63) se posicionó bien y es el único escolta del 'Rodillo Rojo', tras su victoria de 2-1 a Imbabura en el reducto del Olímpico de Ibarra.

La fecha se inició con dos partidos al medio día; en el Estadio Jocay, los locales se impusieron 2-0 a Técnico Universitario, gracias a los goles de, Deny Giler (27') y César Moreira (68'). Mientras que en el Bellavista de Ambato, Mushuc Runa que iba perdiendo lo dio vuelta y derrotó 2-1 a Liga de Loja. Para el 'Ponchito', anotaron, Jackson Pita (77') y Patricio Quiñónez (94'); Esteban Rivas había adelantado para la 'Garra del Oso' a los 9 minutos del primer tiempo.

A las 13h00 en el Estadio Baltazar Guevara de Santa Ana, Colón comprometió su permanencia en la categoría, puesto que volvió a perder, esta vez fue ante Olmedo por 1-2. Cristhian Márquez ilusionaba a los locales, ya que anotaba el tanto de la victoria momentánea al minuto 5 del primer tiempo. Sin embargo, Jorge Detona desde el punto penal (25') puso el empate. Pero antes de que finalice el compromiso, Armando Monteverde a los 89' amargaba a los manabitas, que querían rescatar al menos un empate.

A las 16h00 se jugaron dos juegos; en el Estadio 14 de Julio de Vinces, Santa Rita dejó escapar la posibilidad de estar en zona de ascenso, puesto que igualó sin goles ante Liga de Portoviejo, que lucha por meterse en el pelotón de arriba. La expectativa mayor se registraba en el reducto del Olímpico de Ibarra, donde Imbabura recibía a Aucas, los quiteños con la idea de arrebatarle los tres puestos, tal y como lo hizo el equipo dirigido actualmente por, Sixto Vizuete, en la fecha 29. Vaya que le fue bien al conjunto 'Ex-Petrolero' ya que ganó 2-1 con goles de, Edson Montaño (15') y Neicer Reascos (76'); para los imbabureños había empatado, Simón Mina (42'). Hay que tomar en cuenta que el local se perdió un penal a los 85 minutos.

A las 16h15 se cerró la jornada en el Estadio Gerardo León Pozo, donde Gualaceo no pasó del empate 1-1 con América de Quito. Los locales iniciaron ganando por intermedio de, Néstor Guerrero (14'); sin embargo el conjunto 'Cebollita', igualó a los 79 minutos, gracias al tanto de Ángel Ledesma. El fin de semana se llevará a cabo la fecha 39 con los siguientes compromisos; Santa Rita vs Olmedo, Liga de Portoviejo vs Mushuc Runa, Técnico Universitario vs Colón, América vs Imbabura, Aucas vs Manta y Liga de Loja vs Gualaceo.