Toluca sufrió pero eliminó al Morelia que tuvo como capitán a Gabriel Achilier (Video)

El líder de la fase regular tuvo que sufrir para avanzar a las semifinales del Torneo Clausura de la Liga MX. Luego de igualar 2 a 2 en la ida, parecía que los 'Diablos' podrían en su casa lograr la clasificación sin problemas, pero no. En el Estadio Nemesio Díez, Toluca igualó 2 a 2 con Morelia. En el global empataron 4 a 4 pero por su buena posición los 'Rojos' pasaron a la siguiente etapa.

El compromiso fue parejo, de ida y vuelta. Los Monarcas estaban conscientes que debían ganar y lo intentaron. Sin embargo, los locales empezaron mejor y se adelantaron por medio de Cristian Borja, a los dos minutos.

Con la ventaja, los 'Diablos' controlaron pero no por eso dejaron de tener problemas. Los visitantes presionaron y estuvieron cerca de conseguir la igualdad. En el complemento hubo mayores acciones. Gabriel Achilier, que fue titular y capitán, dispuso de una gran ocasión de marcar pero remató desviado.

Los minutos finales fueron intensos. A los 86, Rubens Sambueza marcaba y le daba la tranquilidad a Toluca. Pero, a los 90+2, Emanuel Loeschbor descontaba. A jugada seguida, a los 90+3, Miguel Sansores empataba. Con cierta desesperación se dieron las últimas acciones del compromiso, pero los locales se quedaron con la clasificación.